Тема:

Полпред Хлопонин 84 месяца назад

Хлопонина представят главам регионов нового округа

Читайте нас в Telegram

Сегодня в Ставрополе главам регионов нового Северо-Кавказского округа будет представлен полномочный представитель президента. Накануне Дмитрий Медведев объявил о создании округа и назначении на пост полпреда Александра Хлопонина, руководившего до этого Красноярским краем. Одновременно он получил должность вице-премьера. Таким образом, новый полпред будет отвечать не только за поддержание вертикали власти, но и за развитие экономики округа.

На встрече с Хлопониным глава государства напомнил об основных проблемах Северного Кавказа. Это массовая безработица, преступность, клановость, взяточничество. Искоренять все это предстоит не только силовыми, но и экономическими методами. Дмитрий Медведев выразил надежду, что на новой должности Александр Хлопонин сможет применить весь свой богатый опыт управления, сообщает телеканал "Россия 24".

Решение Дмитрия Медведева поддержали главы регионов Северного Кавказа. Так, по словам президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, создание нового округа и назначение на пост полпреда Хлопонина позволит взглянуть на проблемы Кавказа свежим взглядом. Также это поможет эффективнее развивать экономику и бороться с коррупцией.  С таким мнением согласны коллеги Евкурова. Президент Кабардино-Балкарии Арсэн Каноков назвал решение главы государства в равной степени неординарным и весьма удачным. Эту точку зрения поддерживает и президент Карачаево-Черкесии. По мнению Бориса Эбзеева, полпред знает проблемы регионов и понимает, как их надо решать.

Опыт Александра Хлопонина в решении финансовых и экономических проблем весьма пригодится ему на новом месте. Об этом заявили глава Ставрополья Валерий Гаевский и президент Чечни Рамзан Кадыров.

В среду новый полпред президента Хлопонин проведет на Северном  Кавказе совещание с главами субъектов восьмого федерального округа. Указом президента РФ в состав Северо-Кавказского округа  вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика,  Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская республика и  Ставропольский край, которые таким образом выведены из состава  прежнего Южного федерального округа.

Сегодня