Тема:

Олимпиада: разбор полётов 108 месяцев назад

Медведев: Олимпиада показала, что у наших молодых спортсменов есть потенциал

Олимпиада показала, что у наших молодых спортсменов есть потенциал. Об этом на вручении госнаград олимпийцам заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Прямую трансляцию вручения ведет "Россия 24".

"Смысл сегодняшней встречи заключается в том, чтобы я вручил вам госнаграды, - обратился Медведев к российским олимпийцами. - Но я бы хотел обсудить с вами, как готовиться к Олимпиаде в Сочи. С кем, как не с вами, разговаривать об этом? Конечно, большой спорт - это всегда огромный труд и немножко везения. Но, очевидно, что без системного труда и непреклонного желания достичь результатов у вас ничего бы не получилось. И именно такое стремление вы продемонстрировали в Ванкувере".

"Отдельно я хотел бы поблагодарить тренеров, - заявил Медведев. - Спортсмену всегда важно сохранять равновесие, баланс в период больших психологических и физических нагрузок, и в этом смысле они внесли свою лепту в вашу побед. Конечно, отечественный спорт переживает сегодня смену поколений – это ни для кого не секрет. Хотя, это происходит всегда - иногда более активно, иногда менее. В любом случае, многие из наших молодых спортсменов показали, что у наших олимпийцев есть потенциал. Именно у молодежи".

Сборная Россия заняла 11 общекомандное место, завоевав 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых. Спортсменам будет выплачено от правительства 100 тысяч евро в рублевом эквиваленте за золотую медаль, 60 тысяч евро - за серебряную, 40 тысяч евро - за бронзу. Кроме того, фонд, который возглавляет глава государства, принял решение о дополнительном поощрении каждого призера Олимпийских игр автомобилем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере