Тема:

Взрывы в Кизляре 89 месяцев назад

Мощность первого взрыва в Кизляре составила 200 килограммов тротила

Мощность первого взрыва в Кизляре составила до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, оценивают взрывотехники. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной около двух метров. В радиусе до 200 метров выбиты окна.

В дагестанском Кизляре в "Ниве", припаркованной на Московской улице, взрывное устройство сработало в 8 часов 40 минут, в тот момент, когда с ней поравнялась автомашина с сотрудниками городского отдела внутренних дел (ОВД). После взрыва возник пожар. Кроме "Нивы", в которой находилась взрывчатка, и автомашины сотрудников ДПС сгорели ещё четыре машины, находящиеся близи от места взрыва.

Примерно через 20 минут к месту происшествия, где работала следственно-оперативная группа, прорвался смертник, одетый в милицейский китель. Он привёл в действие взрывное устройство, которое имел при себе.

Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов доложил, что личность смертника установлена. Это - местный житель, некий Дауд Джабраилов.

По последним данным, жертвами взрывов стали 12 человек, девять из которых являлись сотрудниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников. В больницы доставлены 23 человека с травмами различной степени тяжести.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и "Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств".

Для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, а также лучшие сотрудники регионального МВД. О теракте в Дагестане доложили премьер-министру России Владимиру Путину. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова доложила на заседании президиума правительства, что Минздравсоцразвития России находится на постоянной связи с Дагестаном. "Мы готовы оказать всю необходимую помощь, - отметила она. – Но пока запросов о помощи в плане госпитализации в Москву не поступало".

Голикова также проинформировала Путина о том, что продолжается оказание помощи пострадавшим в результате терактов в Москве. Она отметила, что 82 человека находятся на стационарном лечении, ещё 19 человек получили амбулаторную помощь, они в госпитализации не нуждаются. Татьяна Голикова также заверила, что в Москве достаточно медикаментов, расходных материалов и препаратов крови для оказания помощи пострадавшим 29 марта 2010 года в терактах на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40