Тема:

Пасха 102 месяца назад

Частица Благодатного Огня доставлена из Иерусалима в Москву

Специальный самолет авиакомпании "Россия", на борту которого находится специальный фонарь с частицей Благодатного Огня, прибыл в столичный аэропорт Внуково в 22:25 по московскому времени. В зале прилета международных авиалиний его встречают десятки верующих и представители российских епархий.

Как ожидается, от доставленной в Россию частицы Благодатного Огня в аэропорту будут зажжены два светильника. Первый сразу же отправят в храм Христа Спасителя, где в эти минуты начинается торжественное ночное богослужение.

От второго все желающие смогут зажечь принесенные с собой светильники, свечи и лампады, передает ИТАР-ТАСС.

"Божественное пламя" возгорается в Иерусалиме единственный раз в году без видимой на то причины. Первое упоминание об этом чуде относится еще к IV веку нашей эры. Как ожидается, не только храм, вмещающий примерно шесть тысяч человек, но и близлежащие площади и улицы уже с раннего утра будут заполнены паломниками. По преданию, тот день, когда Благодатный Огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Поэтому паломники обычно причащаются перед тем, как посетить в этот день святое место.

Сегодня