Тема:

Пасха 103 месяца назад

Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с праздником Пасхи

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поздравил верующих с праздником Пасхи. "Радость этой светлой пасхальной ночи, прикоснувшаяся к нашим сердцам, пусть пребывает так долго, как мы ее сможем держать", - сказал Патриарх Кирилл в воскресенье по окончании ночного Пасхального Богослужения в Храме Христа Спасителя. Патриарх пожелал всем людям, чтобы радость Пасхи помогала бы им преодолевать искушения и соблазны, быть терпеливыми, мужественными, любящими.

Патриарх Кирилл также поздравил  с Пасхой бездомныхи призвал их начать новую жизнь с верой в Бога. "Не многие из вас пока ходят в Церковь - может быть, потому, что думают, что Церковь только для людей благополучных и хорошо одетых? Это совсем не так!" - говорится в пасхальном обращении Патриарха. По его словам, Богу дорога каждая живая душа, "и Господь хорошо знает, каково быть бездомным - ведь и Ему самому в Его земной жизни было негде приклонить голову".

"Конечно, в православных храмах вас ждут, и никто не обидит вас только за то, что вы не очень хорошо одеты и вам негде жить. Господь приходил на землю спасти грешников, и Он близок ко всем, кто страдает. Многие святые были бедными, некоторым было негде жить, но они не унывали, потому что были с Богом", - сказано в обращении.

Патриарх напомнил, что Церковь старается помогать бездомным: специальный автобус "Милосердие" спасает от холода зимой, многие храмы кормят обездоленных, сестры милосердия ухаживают за ними в больницах, помогают восстановить документы, найти родных, как-то устроиться в жизни.

"Начать новую жизнь, конечно, нелегко. Но с помощью Божией все возможно!" - подчеркнул предстоятель, добавив, что православные сестры милосердия и обычные верующие люди приготовили для бездомных пасхальное угощение.

Патриарх пожелал бомжам утешения и помощи от Бога, пожелал "найти людей, которые не отвернутся, помогут и поддержат", а тем, кто "в силах физически", пожелал "обязательно найти работу".

 

Сегодня