Тема:

"Утомленные солнцем-2" 102 месяца назад

Вологодская премьера "Утомленных солнцем-2"

Во вторник в Вологде состоялась премьера новой картины Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2. Предстояние". Фильм представил сам автор. На специальный просмотр пригласили ветеранов, кадетов и курсантов, а также руководство Вологодской области.

Перед началом премьерного показа режиссёр рассказал собравшимся о том, как шла работа над фильмом: " Откуда силы? Я не знаю! Вы знаете, когда лезешь по скале – нельзя смотреть вниз и нельзя смотреть наверх. Ты должен знать, куда ты поставишь ногу, за что ты уцепишься, куда поставишь руку… Ты идешь, ты карабкаешься. Поэтому – "глаза боятся – руки делают". И для нас это было принципиально важным. Единственное, конечно же, я понимал абсолютно, что стоит мне остановиться – и встанет всё. Это действительно так. И Господь давал силы и возможности это делать…"

Никита Михалков спешил закончить ленту к 65-летию Победы. По словам режиссера, главная задача картины - показать историческую правду о войне, сообщает "Россия 24".

 "Утомлённые солнцем-2. Предстояние" - это первый фильм масштабной киноэпопеи о Великой Отечественной войне. Его продолжением станет лента "Утомлённые солнцем-2. Цитадель". Первый фильм "Утомленные солнцем" вышел на экраны 16 лет назад. Он был удостоен премии "Оскар" и получил гран-при 47-го Каннского фестиваля. В этом году "Утомленные солнцем – 2. Предстояние" будут бороться за главный приз престижного киносмотра - "золотую пальмовую ветвь". 

Сегодня