Медведев и руководители ЕС встретились за неформальным обедом

Президент РФ Дмитрий Медведев,  председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей и председатель  Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, прибывшие на саммит Россия-ЕС, встретились  за неформальным обедом в Ростове-на-Дону. Как ожидается, основные события  саммита состоятся во вторник, когда пройдет официальная встреча на высшем  уровне.

Президент РФ и его европейские коллеги встретились в ресторане  "Петровский причал", расположенном на левом берегу Дона. Президент  поприветствовал Баррозу и Ван Ромпея у входа в ресторан, они также обменялись  впечатлениями о погоде, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Очень хорошая погода, лучше, чем в Брюсселе", - сказал Баррозу. "Здесь лучше, чем в Хабаровске, не так далеко", - отметил Медведев,  вспомнив, что один из прошлых саммитов Россия-Евросоюз прошел в Хабаровске. "Но я получил удовольствие от поездки в Хабаровск, это было очень  интересно - Европа и Тихий океан", - отметил председатель Еврокомиссии.

Медведев, Ван Ромпей и Баррозу вышли на причал ресторана, расположенного  у воды, сфотографировались на фоне реки, а затем отправились на обед. Российскому президенту и его европейским гостям на обед были предложены в  основном блюда донской кухни - студень из раков, салат из донской сельди с  зеленью и сыром, а также уха из щуки, трески и кефали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере