Тема:

Морская блокада сектора Газа 93 месяца назад

Глава МИД Турции призвал Израиль прекратить блокаду сектора Газа

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу призвал Израиль немедленно прекратить блокаду сектора Газа. Выступая в понедельник на открытом заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению ситуации вокруг "Флотилии свободы", он подчеркнул, что Совет "должен принять меры" для наказания виновных в гибели людей в результате нападения израильских военных на суда, находившиеся в международных водах.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства специально прибыл в Нью-Йорк для участия в экстренном заседании Совета Безопасности ООН. В ходе заседания он также указал: "Израиль должен извиниться за свои действия перед международным сообществом и семьями погибших". Кроме того, делегация Турции внесла на рассмотрение Совета проект заявления председателя СБ ООН. "Израиль должен быть готов к тому, что его преступные действия не останутся без последствий", - подчеркнул Ахмет Давутоглу.

Как сообщалось ранее, экстренное заседание СБ ООН было созвано по требованию Турции после того, как израильские военные атаковали в международных водах гуманитарный конвой, следовавший в Газу. По данным ООН, в результате нападения погибли 10 человек, большинство из которых - граждане Турции. Кроме того, десятки находившихся на судах участников гуманитарного конвоя получили ранения, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере