Тема:

Теракт в Буйнакске 63 месяца назад

ЧП в Буйнакске: подробности с места событий

В ночь на воскресенье в окрестностях Буйнакска прогремели сразу два взрыва. В результате пять человек погибли, десятки людей получили ранения. Сначала неизвестный взорвал автомобиль на территории военного палаточного городка 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. Спустя несколько часов на пути следования машины оперативно-следственной бригады сработало еще одно взрывное устройство.

Корреспондент ВГТРК Кристина Мирзоева сообщила с места событий: "Трагедия произошла примерно в час ночи на территории одной из частей 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны России, дислоцирующейся в Буйнакске. Палаточный городок или, как принято его называть, полигон, расположен на окраине села Халимбек-аул - это примерно в 10 километрах от самого города. Туда, как стало известно, окольным путем проехал автомобиль марки ВАЗ 14-й модели, начиненный взрывчаткой.

На большой скорости, сметая все на своем пути, машина протаранила стоящий рядом с палатками военный автомобиль связи ГАЗ-66. От сильного удара в салоне легковой машины сдетонировала бомба, произошел мощный взрыв. В результате пять военнослужащих Министерства обороны России погибли, еще около 40 получили ранения и ожоги. По словам врачей, семь из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Сейчас пока нет какой-либо информации по мощности взрывчатки. Известно только, что все три палатки, где размещались военнослужащие во время стрельб, полностью выгорели.

Позже уже говорили о втором взрыве. На пути следования сотрудников военной прокуратуры сработало взрывное устройство, заложенное на дороге. Жертв и пострадавших нет".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальный представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ уточнил, что .на месте теракта в дагестанском Буйнакске погибли трое военнослужащих, 26 получили ранения. По сообщениям из Буйнакска, еще двое военнослужащих, получивших тяжелые ранения при теракте, скончались в больнице.

Для расследования обстоятельств произошедшего создана комиссия, которая вылетела на место ЧП. Ее возглавил временно исполняющий должность командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Галкин.

В Министерстве обороны РФ также сообщили, что в настоящее время 16 человек из числа раненых доставлены в филиал военного госпиталя в Буйнакске, 10 человек - в городскую больницу. В Ростовской окружном военном госпитале подготовлены реанимационные палаты для приема раненых. В Дагестан для расследования обстоятельств теракта в окрестностях Буйнакска вылетела спецкомиссия Министерства обороны РФ.

Сегодня