Тема:

Единый день голосования-2010 103 месяца назад

Геннадий Зюганов: КПРФ укрепила свои позиции во всех городах

Геннадий Зюганов: КПРФ укрепила свои позиции во всех городах

Итоги прошедших в регионах выборов в интервью "России 24" прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, компартия России укрепила свои позиции в городах, а вся Иркутская область активно поддерживает КПРФ.

"Мы сделали очень важный шаг вперед в поддержке самого широкого избирателя, - говорит Зюганов. - Фактически, мы укрепили свои позиции во всех городах. Если взять Новосибирскую область – самую крупную, развитую и интересную – мы там, в среднем, получили 27-28%. Но у нас очень много районов, в которых мы набрали более 30%".

В самом Новосибирске КПРФ, по словам Зюганова, выиграла в пяти из шести округов. "То есть, мы там были реальными соперниками “Единой России”. Мы существенно прирастили в Магаданской области", - добавил лидер КПРФ.

"Очень хороший результат в Ангарске. Мы, по сути, получили большинство, - отметил Геннадий Зюганов. - И там новый мэр будет избран нашим большинством. Мы закрепили позиции: раньше был Иркутск, потом Братск – теперь Ангарск. По сути, вся Иркутская область активно поддерживает КПРФ. Очень любопытные результаты выборов в Белгородской области. Это область - классическая, российская. Там 95% - русские, украинцы, белорусы. В Белгороде получили 27%".

Сегодня