Тема:

Продажи iPhone 4 в России 98 месяцев назад

iPhone 4 слетал в стратосферу

Смартфон iPhone 4, разработанный корпорацией Apple, запустили в верхние слои стратосферы - почти в космос. Такой необычный эксперимент ради уникальных кадров провели кинематографист Люк Гейссбюлер и его 7-летний сын Макс из американского города Ньюберг (штат Нью-Йорк).

Семья из Бруклина поместила смартфон, оснащенный, напомним, качественной фото-видео камерой, в специальный защитный контейнер. Туда же поместили GPS-устройство с передатчиком, чтобы отследить место падения. Получившуюся конструкцию привязали к метеорологическому зонду, который уже через час после запуска поднялся на высоту около 30 км над поверхностью земли.

Из-за низкого давления наполненный гелием зонд, достигнув предельной высоты, раздулся и лопнул, а смартфон, не прекращая съемку, благополучно приземлился на парашюте. Батарея достигла критически низкого уровня, когда смартфон отключает камеру, лишь за 2 минуты до "посадки". Техноблог Mashable пишет, что "умный" телефон удалось найти примерно в 50 км от места запуска благодаря встроенному GPS-навигатору. Видео и отдельные кадры из него Гейссбюлер опубликовал на своем сайте.

Также по теме:
В самый дорогой iPhone вделано 550 бриллиантов
iPhone 4 ломается в два раза чаще, чем iPhone 3GS
Apple добилась запрета на продажи подделки iPhone
Хакеры выпустили очередную "отмычку" для iPhone 4

Apple готовит новые iPhone

 

 

Сегодня