В самый дорогой iPhone вделано 550 бриллиантов

В самый дорогой iPhone вделано 550 бриллиантов

Британский ювелир создал самый дорогой в мире мобильный телефон стоимостью в 5 миллионов фунтов (около 8 миллионов долларов). IPhone четвертого поколения заключен в корпус из розового золота и украшен более чем 550 безупречно чистыми бриллиантами. Ювелир Стюарт Хьюз из Ливерпуля создал всего два экземпляра телефона. Сообщается, что они изготовлены для одного и того же заказчика. Его имя не сообщается, однако известно, что это "невероятно богатый австралийский бизнесмен".

Заднюю часть и грани корпуса украшают 500 бриллиантов. Их вес составляет 100 каратов. Логотип производителя в виде надкушенного яблока инкрустирован еще 53 алмазами. В расположенную под экраном кнопку управления телефоном, сделанную из платины, встроен крупный розовый безупречно чистый бриллиант на 7,4 карата. Его можно заменить на другой алмаз весом в восемь каратов, который также входит в комплект.

К "бриллиантовому" iPhone прилагается "чехол" под стать ему - он изготовлен из цельного куска розового гранита и изнутри обтянут кожей типа "нубук". Вес "чехла" или футляра составляет семь килограммов. Объем памяти бриллиантового телефона составляет 32 гигабайта.

Ливерпульский ювелир Стюарт Хьюз специализируется на "тюнинге" телефонов для богатых и знаменитых. Ассортимент продукции его фирмы включает и более "дешевые" модели украшенных драгоценностями мобильных телефонов стоимостью от 1800 фунтов (2800 долларов) до 22000 фунтов (35000 долларов). Стоимость обычного iPhone 4 поколения в Великобритании составляет от 499 фунтов (с памятью 16 гигабайт) до 599 фунтов (память - 32 гигабайта).