Тема:

Спецпроект Runet 105 месяцев назад

Павел Черкашин: в России Интернет до сих пор воспринимается как вотчина молодежи

Павел Черкашин: в России Интернет до сих пор воспринимается как вотчина молодежи

В московском кинотеатре "Октябрь" в четверг пройдет церемония награждения победителей "Премии Рунета-2010". Это совместный проект телеканала "Россия 24" и Российской Ассоциации электронных коммуникаций. О том, в чем особенности Рунета, чем он отличается от остального виртуального пространства, рассказал руководитель Департамента потребительского программного обеспечения Microsoft в России Павел Черкашин.

Рунет ничем особенным не отличается, полагает Черкашин. Интернет на то и Интернет. Это совершенно свободное информационное пространство, в котором люди общаются вне географических границ. Другое дело, что есть несколько вещей, которые немного отличают нашу аудиторию от, например, западноевропейского.

"Это, в первую очередь, участие взрослых людей, - отмечает Павел Черкашин. - В Западной Европе взрослый человек - после 50 – понимает, зачем ему нужен Интернет. Общаться с детьми, искать информацию, оптимизировать свою жизнь".

"В России Интернет до сих пор воспринимается как вотчина молодежи, продолжает эксперт. - Это студенты, может быть, молодые специалисты, молодые офисные сотрудники. В этом пока есть дисбаланс. Но я думаю, что это временное явление. Потому что точно так же происходило развитие и в Европе, и в США. Пройдет какое-то время – буквально 2-3 года. Люди поймут, зачем им это нужно, перестанут бояться Интернета, и тогда пойдет активное развитие уже более взрослой аудитории".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере