Тема:

Станица Кущевская 8 суток назад

Следствие: установлены все исполнители убийства в Кущевской

Установлены все исполнители убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

"На сегодняшний день установлены все десять исполнителей этого убийства. Восемь из них арестованы, двое объявлены в международный розыск", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин по окончании заседания комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации.

Кроме того, в ходе работы следователей в станице было раскрыто пять преступлений прошлых лет – одно разбойное нападение и четыре убийства, в том числе убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича. По этому делу задержан один подозреваемый, напоминает ИТАР-ТАСС.

По словам Маркина, на закрытом заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам председатель Следственного комитета рассказал сенаторам о ходе работы следователей в станице Кущевская. "Участники заседания заявили, что готовы поддержать сотрудников Следственного комитета, если потребуется помощь на законодательном уровне, и даже выразили желание при необходимости поехать в Краснодарский край", - отметил Маркин.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

Для расследования жестокого преступления в станицу прибыли группы следователей Следственного комитета и сотрудники правоохранительных органов. Они проводят встречи с местными жителями. По результатам рассмотрения жалоб возобновлено производство по 12 прежним уголовным делам.

Одновременно Следственный комитет проводит проверку по жалобам в отношении сотрудников правоохранительных органов Кущевского района. Уже возбуждено дело о превышении полномочий в отношении руководителя кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча.

Сегодня