Новосибирец, избивший учительницу, явился в милицию с повинной

Подозреваемый в избиении новосибирской учительницы явился в милицию.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Первомайском РОВД, в настоящее время проводится допрос подозреваемого. Одновременно решается вопрос о задержании мужчины. После инцидента в школе, как пояснила дознаватель Олеся Дурнева, подозреваемый находился под подпиской о невыезде, однако в субботу он не явился по повестке в милицию. Поэтому накануне был объявлен в розыск.

Инцидент произошел в школе номер 147 Первомайского района Новосибирска. Пострадавшая - 24-летняя учительница начальных классов. "У нас закончился пятый урок, - рассказала учительница Ирина Исакова телеканалу "Россия 24". – Я попросила ребятишек остаться в кабинете, потому что нам нужно было выставить отметки за диктант и записать домашнее задание. Я увидела перед собой молодого человека. Я не узнала в нем ничьего папу. Он меня спросил: "Как долго ты будешь выставлять моему ребенку двойки?" Причем у ребенка были не только двойки, там и тройки, и четверки, и пятерки – обычный учебный процесс. И вот с этого момента при всем классе – у меня 30 учеников, – родители были в коридоре, он начал меня оскорблять очень грубыми словами, нецензурной бранью: "Ты выставляешь моему ребенку двойки, и я тебя убью". Я сказала: "Вы же мужчина, как вы можете так себя вести?" И за это он ударил меня по лицу".

Вызванный на место происшествия наряд милиции задержал подозреваемого, как оказалось, ранее судимого. В милиции его допросили, взяли подписку о невыезде и отпустили.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нанесение побоев из хулиганских побуждений", максимальный срок наказания - два года лишения свободы. Руководство правоохранительных органов Новосибирской области взяло на особый контроль расследование этого дела.

Пострадавшая учительница взяла отпуск, пояснив, что ей надо прийти в себя после случившегося.

Похожий случай произошёл месяц назад в Санкт-Петербурге с учительницей Ольгой Харитоновой. Еe также избил отчим ученицы в школе на глазах у детей. Причиной жестокого нападения стала ссадина, полученная его приемным ребенком. Подозреваемый - бывший милиционер Андрей Петров - арестован. По данным правоохранительных органов, он входил в преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков.

Сегодня