Садистское истребление цыплят: заведено уголовное дело

Читайте нас в Telegram

По факту жестокого уничтожения цыплят на птицефабрике "Красная поляна" в поселке Студенок Железногорского района Курской области возбуждено уголовное дело. Сообщается, что областная прокуратура провела проверку по опубликованным в СМИ сообщениям об уничтожении на птицефабрике поголовья птицы.

Установлено, что "бездействие руководства птицефабрики привело к ухудшению финансового состояния предприятия", которое администрация использовала как повод для уничтожения птицы.

Прокурорская проверка показала, что с 8 по 17 декабря на территории птицефабрики были жестоко, "с применением садистских методов", умерщвлены птенцы кур-бройлеров. "Живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой, а часть из них закопана в землю. Таким образом погибло около 400 тысяч птенцов", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

Эти действия сопровождались фото- и видеосъемкой. Сюжет со сценами мучительных способов умерщвления птенцов был размещен в Интернете.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. "Расследование дела находится на контроле прокуратуры", - добавили в надзорном ведомстве.

Сегодня