В римской подземке найдена бомба

Читайте нас в Telegram

Взрывное устройство обнаружено в римской подземке. Подозрительный пакет на конечной станции одной из двух линий римского метро обнаружили сотрудники транспортной компании ATAC, которая обслуживает подземку итальянской столицы.

На место обнаружения взрывного устройства были немедленно вызваны сапёры и пожарные. Движение поездов при этом не прерывалось, все станции продолжают работать в обычном режиме.

Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что "бомба была готова к взрыву". Полиция приступила к расследованию инцидента с обнаружением взрывного устройства в римском метрополитене. Согласно одной из версий, взрыв в метро Рима - это провокационные действия экстремистских студенческих организаций, которые готовят масштабную акцию протеста против реформы университетов. Законопроект о реформе университетов обсуждается в сенате, верхней палате итальянского парламента. Голосование по законопроекты должно состояться 22 декабря. На этот же день назначена массовая акция протеста в итальянской столице, информирует ИТАР-ТАСС.

Римский метрополитен в настоящее время - это 2 линии общей протяженностью 38 километров. Линии обозначаются буквами и отличаются по цвету: A - оранжевая, B - синяя. Обе линии пересекаются на станции Рома Термини (Центральный железно-дорожный вокзал Рима). Всего в метро Рима 49 станций. Линия A, протяженностью 18,4 километра, насчитывает 27 станций, и тянется с северо-запада от станции Battistini на юго-восток до станции Anagnina. Линия B, протяженностью 18,1 километра, насчитывает 22 станции, и тянется с северо-востока от станции Rebibbia на юг до станции Laurentina.

Сегодня