Врачи борются за жизнь раненого во время теракта во Владикавказе

Во Владикавказе врачи борются за жизнь девятнадцатилетнего курсанта милиции, пострадавшего при взрыве, который произошёл в городе накануне

Во Владикавказе врачи борются за жизнь девятнадцатилетнего курсанта милиции, пострадавшего при взрыве, который произошёл в городе накануне. После сложнейшей операции Тамерлан Царекаев все еще находится в коме. Состояние остальных восьми раненых не вызывает опасений у медиков. По уточнённым данным, погиб один человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по расследованию обстоятельств взрыва, следствие рассматривает несколько версий теракта. Три из них основные. Согласно одной из версий, теракт был направлен против сотрудников МВД республики, которые ведут проверку одного из коммерческих банков. По другой - теракт был направлен против курсантов Северо-Кавказского военного юридического института Внутренних войск МВД РФ. По третьей версии, теракт был совершен непосредственно против коммерческого банка. Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям терроризм и умышлённое убийство.

Накануне вечером в центре города возле одного из банков взлетел на воздух автомобиль ВАЗ-2107. Проходившая мимо женщина скончалась на месте. В момент взрыва по улице следовала и автоколонна с курсантами военного института - четверо из них получили ранения. Среди пострадавших оказались и случайные прохожие. Ранен годовалый ребёнок.

Сегодня