Тема:

Пирамиды Мавроди 44 месяца назад

Онищенко намерен помешать Мавроди создать новую пирамиду

Онищенко намерен помешать Мавроди создать новую пирамиду

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал помешать экс-главе МММ Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду.

"Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой финансовой авантюре", – заявил Онищенко "Интерфаксу".

"Учитывая трагический для многих россиян опыт, с которым они столкнулись на заре капитализма в 1990-х годах, мы будем внимательно следить за этим процессом. По определению негативно мотивированы к нему", - заявил Онищенко.

В понедельник Сергей Мавроди объявил в своем блоге в Интернете о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 "Мы Можем Многое". Он уверяет, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные "фантики", которые, как утверждает Мавроди, будут расти в цене. По его словам, проект являет собой структурную финансовую социальную сеть. Однако он не отрицает, что это очередная финансовая пирамида.

Сегодня