Тема:

Пирамиды Мавроди 1 год назад

"МММ-2011": Мавроди строит новую финансовую пирамиду

В США основатель крупнейшей финансовой пирамиды - Бернард Мэдофф - за ущерб вкладчиков в 64 миллиарда долларов получил 150 лет тюрьмы. А как у нас? Вот, например, Мавроди уже вышел и написал песню "Горе не беда"

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 "Мы Можем Многое". Об этом Мавроди сам заявил в своём блоге в Интернете.

Он уверяет, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные "фантики", которые, как утверждает Мавроди, будут расти в цене. По его словам, проект являет собой структурную финансовую социальную сеть. Однако он не отрицает, что это очередная финансовая пирамида, сообщает радиостанция "Маяк".

Мавроди рассчитывает, что в ближайшие годы участие в проекте примут до миллиона человек и уверяет при этом, что опасность краха его системе не грозит. В середине 90-х годов прошлого века Сергей Мавроди создал финансовую пирамиду МММ. Его деятельность нанесли материальный ущерб миллионам вкладчиков.