Мэрия: слухи об отставке Гаева беспочвенны

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов категорически опроверг слухи об отставке начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Гаева.

"Думаю, что СМИ опередили события, которые не состоялись, и эта информация не имеет под собой основания и почвы", - заявил Лямов на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем он отметил, что по итогам проверки Счетной палатой РФ и Контрольно-счетной палатой Москвы расходования средств на транспортный комплекс города городские власти "будут принимать решения, в том числе и кадровые".  "Окончательное решение будет приниматься руководством Москвы", - подчеркнул Лямов.

Ранее в четверг в ряде СМИ появилась информация о том, что начальник московского метро Дмитрий Гаев, возглавляющий подземку с 1995 года, отправлен в отставку. Среди возможных преемников Гаева называют начальников Калининградской и Октябрьской железных дорог - Ивана Беседина и Виктора Стёпова.

Дмитрий Гаев занимает кресло начальника столичной подземки с 1995 года. В конце прошлого года Генпрокуратура потребовала уволить Гаева за незаконное присвоение более 100 миллионов рублей. В середине декабря Генпрокуратура РФ обвинила Гаева в ненадлежащем исполнении обязанностей в целях личного обогащения и потребовала уволить его с должности.

Сегодня