Число жертв ракетных обстрелов Ливии превысило 60 человек

Число погибших в результате ракетных ударов по Ливии увеличилось до 64 человек. Эти данные приблизительные, убитых находят в разных частях страны, там, где прошли авиа- и ракетные обстрелы. Сообщается о горящей военной технике сил Муаммара Каддафи, а также о том, что точечные удары точностью как всегда не отличились. В Триполи пострадала больница и некоторые жилые дома, передал телеканал "Россия-24".

Авиация сил западной коалиции против Каддафи продолжает наносить удары по объектам в Ливии. Помимо Триполи авианалётам, а также ракетным обстрелам подверглись города Сирт, Бенгази, Адж-Дабия, Мисурат. Силы ливийской ПВО пытаются отбить атаки, но силы неравны.

В Комитете начальников штабов США заявляют - это всё начальная часть операции с приключенческим названием "Одиссея. Рассвет". Её целью в первую очередь являются объекты противовоздушной обороны. Следующий объект - силы ВВС Джамахирии. Последним среди объектов коалиции значится резиденция Каддафи. Это уже больше идеологический ход, ставящий логическую точку в операции.

Муаммар Каддафи в ответ заявляет, что его страна готова к длительной войне. "Тот, кто пытается заполучить нашу землю и нашу нефть, заблуждается. Вы не сможете этого добиться, нам некуда отступать, мы на своей земле, а вы будете побеждены", - сказал Каддафи, и добавил: "Если погибнут все мужчины, за оружие возьмутся наши женщины".
 

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

29 минут назад