"Спартак" со счетом 1:5 проиграл "Порту" в первом матче 1/4 финала Евролиги

фото ИТАР-ТАСС

Со счетом 1:5 (0:1) футболисты российского "Спартака" проиграли в гостях португальскому "Порту" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы и перед ответной игрой в Москве практически потеряли шансы на выход в полуфинал еврокубкового турнира.

Спартаковцы показали уверенную игру лишь в первые двадцать минут встречи, которая прошла на стадионе "Драгау", передает ИТАР-ТАСС.

Затем инициатива полностью перешла к хозяевам, которые на 36-й минуте открыли счет: передачу Альваро Перейры в падении головой замкнул колумбиец Фалькао - 1:0.

Во втором тайме подопечные Валерия Карпина попытались переломить ход встречи, но командная игра не получалась. Не хватало также скорости и точности паса.

Хозяева же поля действовали быстро, напористо и создавали момент за моментом у ворот "красно-белых". На 65-й минуте все тот же Фалькао грудью сбросил мяч Сильвестре Вареле, который ударом с лета точно пробил в угол - 2:0. Не прошло и пяти минут, а хозяева вели уже со счетом 3:0.

После подачи углового Майкон пробил головой, Андрей Дикань отбил мяч, который от ноги стоявшего рядом Дмитрия Комбарова закатился в ворота.

На 71-й минуте вышедший на замену Артем Дзюба отдал точный пас на Кирилла Комбарова, который "размочил" счет. Однако большего в этом матче москвичам добиться не удалось. Мало того, неутомимый Фалькао при полном попустительстве защитников "Спартака" на 84-й и 90-й минутах довел счет до разгромного - 5:1.

Ответный матч пройдет в Москве 14 апреля.

Сегодня