Тема:

Отравление алкоголем 17 месяцев назад

В НИИ Склифосовского поступили пять женщин, отравившихся алкоголем в Турции

В НИИ Склифосовского поступили пять женщин, отравившихся алкоголем в Турции

Пять россиянок, отравившихся в конце мая в Турции суррогатным алкоголем, по возвращении на родину госпитализированы в НИИ имени Склифосовского. Шестая женщина отпущена домой на амбулаторное лечение.

Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая. Сначала от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина. 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка - Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. Еще 20 россиян были в Турции госпитализированы.

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что ведомство приступило к проверке обстоятельств ЧП. Он отметил, что в комитет обратился супруг погибшей в Турции Марии Шаляпиной с просьбой возбудить уголовное дело, провести расследование и разобраться в причинах трагедии.

Маркин сообщил также, что Следственный комитет намерен предложить правоохранительным органам Турции помощь в расследовании обстоятельств, причин трагедии и установлении лиц, виновных в гибели россиян.

По последним данным, некачественный алкоголь был ввезён с Северного Кипра. Турецкая газета Milliet сообщила, что спиртное с метанолом было реализовано не только на побережье страны, но и попало в стамбульские магазины. В трюме яхты, на которой был организован морской тур для россиян, находилось более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. Они изъяты и направлены на экспертизу. Под подозрение попали джин EagleGlob, турецкий национальный крепкий напиток Raki 7, а также виски Mister Burdon.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере