Семьи обменянных на Шалита заключенных получат по 2 тысячи долларов

ХАМАС выплатит по 2 тысячи долларов семьям каждого из более чем тысячи палестинских заключенных, освобожденных в ходе сделки по обмену на израильского военнослужащего Гилада Шалита, заявил в среду глава правительства ХАМАС в отставке Исмаил Хания.

Он также выразил поддержку тем выходцам с Западного берега реки Иордан, которые временно содержатся на территории сектора Газа из-за того, что их пока не удалось доставить на родину, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вы - иммигранты, и мы окажем вам поддержку", - пообещал Хания.

Капрал израильской армии Гилад Шалит был взят в плен в 2006 году палестинскими боевиками на границе с сектором Газа. В обмен на его жизнь палестинцы требовали освободить из израильских тюрем арабских заключенных.

Сделка неоднократно срывалась из-за отказа израильской стороны выпустить на свободу палестинских радикалов. Однако на прошлой неделе соглашение об обмене было достигнуто, и во вторник Израиль завершил передачу 477 палестинских заключенных, освобожденных в рамках первой фазы сделки. В ближайшие два месяца правительству страны еще предстоит выпустить 550 арестантов.

Сегодня