Тема:

Apple 13 месяцев назад

iPad могут заменить в США машины для голосования

В США проходят первые в стране выборы с помощью планшета Apple iPad. Возможность проголосовать за представителя Орегона в конгрессе получили избиратели с ограниченными возможностями в пяти округах штата. Как передает Associated Press, место конгрессмена от Орегона освободилось после отставки Дэвида Ву, замешанного в секс-скандале.

Сотрудники местного избиркома, вооруженные iPad и портативными принтерами, посещает больницы, парки и дома престарелых, чтобы предложить проголосовать инвалидам, испытывающим проблемы с заполнением традиционных бумажных бюллетеней. Чтобы выбрать нужного кандидата, требуется всего лишь прикоснуться к дисплею планшета.

Благодаря специальному ПО избиратели с плохим зрением могут увеличить шрифт или изменить цвета, а также "попросить" iPad прочитать вслух имена кандидатов и некоторую информацию о них. Власти Орегона решили опробовать планшеты Apple из-за их легкости, портативности, удобства и цены. Предыдущие устройства - специально модифицированные ноутбуки - занимали слишком много места и были сложны в настройке.

При этом организаторы выборов подчеркивают, что с технической стороны никто не голосует с помощью iPad: планшет лишь позволяет отметить кандидата на бюллетене, который затем распечатывается на мини-принтере, запечатывается в конверт и отправляется в избирательную комиссию.

Для этого эксперимента Apple подарила Орегону пять iPad, а штат потратил 75 тысяч долларов на разработку специального приложения. Если пилотный проект окажется успешным, инвалиды смогут проголосовать с помощью iPad будет во всем штате.

Также по теме:
Центризбирком утвердил форму электронного бюллетеня
Президентская гонка в США началась с войны компроматов
Обама признал, что у него нет шансов на грядущих выборах
Facebook продвинет "своих" кандидатов в органы власти США
Шансы Обамы на переизбрание зависят от доходов американцев

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере