Джордж Клуни хочет сыграть Стива Джобса

Известный голливудский актер и режиссер Джордж Клуни может сыграть роль Стива Джобса в будущей экранизации биографии основателя Apple. Правда, у 50-летнего Клуни уже есть конкурент - бывший коллега по телесериалу "Скорая помощь" Ноа Уайли.

Дело в том, что Уайли уже однажды играл Джобса - в вышедшем в 1999 году фильме "Пираты Кремниевой долины", посвященном непростому становлению лидеров IT-отрасли США, Apple и Microsoft. О борьбе двух актеров за роль покойного главы Apple сообщает британский журнал о жизни звезд Now Magazine.

По слухам, посвященный скончавшемуся от рака в возрасте 56 лет Стиву Джобсу байопик начнут снимать в будущем году по вышедшей недавно авторизованной биографии, написанной Уолтером Айзексоном. Los Angeles Times сообщала ранее, что экранизацию планирует осуществить кинокомпания Sony Pictures.

Впрочем, представители Sony отказываются от каких-либо комментариев по поводу картины до окончательного решения всех вопросов с приобретением прав на экранизацию. Они могут обойтись компании в несколько миллионов долларов. В число успешных биографических фильмов, снятых Sony, входят картина "Социальная сеть" об основателе Facebook Марке Цукерберге и музыкальный фильм о Майкле Джексоне "This is it" ("Вот и все"). Кстати, киноадаптацию биографии Джобса могут поручить Аарону Соркину, написавшему сценарий "Социальной сети".

Джордж Клуни родился в американском штате Кентукки. Его отец Ник Клуни работал на телевидении в собственном шоу, в котором Джордж впервые и появился перед публикой в возрасте пяти лет. Затем много снимался в рекламных роликах. В 1982 году переезжает в Лос-Анджелес и начинает участие в кинопробах. Первый успех - роль в телесериале "Скорая помощь" (1994 - 2008).

За главную роль в фильме Квентина Тарантино "От заката до рассвета" (1996) Джордж Клуни в 1996 году получает премию MTV. В 2000 году - премия "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в фильме "О, где же ты, брат?". В 2005 году - "Оскар" и "Золотой глобус" за роль второго плана в фильме "Сириана".

Помимо киноролей Джордж Клуни известен своими работами в качестве продюсера, сценариста и режиссера.

Также по теме:
Стив Джобс может посмертно стать "Человеком года"
Джордж Клуни стал жертвой "оружия массового соблазнения"
Джорджу Клуни исполнилось 50
Джордж Клуни победил малярию

Сегодня