Тема:

Ливия. Новая страна 2 месяца назад

Окровавленную одежду Каддафи продают с аукциона

Рубашку, снятую с убитого полковника Каддафи, на которой сохранились следы его крови, выставили на арабском интернет-аукционе. Также с молотка продается обручальное кольцо бывшего лидера Джамахирии. Ливийская общественность с негодованием отреагировала на эту новость, сообщает Daily Mail.

Житель Ливии по имени Ахмед Варфали выставил рубашку, снятую с полковника Каддаффи, а также его обручальное кольцо на арабском интернет-аукционе Arabstoday.net. Как артефакты попали к Варфали, не сообщается, однако в подлинности украшения и одежды, на которой остались следы крови ливийского диктатора, пользователи Сети не сомневаются.

Тем не менее, единственным признаком того, что вещи, выставленные гражданином Ливии на продажу, действительно принадлежали Каддафи, является гравировка "10 сентября 2010 года" на внутренней стороне кольца. Именно в этот день диктатор обручился со своей второй женой Сафией.

За вещи, ранее принадлежавшие бывшему лидеру Джамахирии, Ахмед Варфали хочет два миллиона долларов. Ливиец говорит, что в Европе за столь ценные артефакты он мог бы выручить куда больше.

Впрочем, желающих приобрести рубашку и кольцо Каддафи пока немного. Посетители сайта в основном спорят об этичности поступка продавца. Как ни странно, речь идет вовсе не о том, что продавать вещи убитого человека аморально. Интернет-пользователи пишут, что кольцо и рубашка не принадлежали полковнику, они были куплены на деньги ливийских налогоплательщиков, а значит, несправедливо, что выручка за вещи диктатора достанется одному Ахмеду Варфали.

Как бы то ни было, ливиец закрыть торги отказался.

Сегодня