Тема:

Социальные медиа 15 месяцев назад

Facebook проведет денежную реформу

В социальной сети Facebook скоро появится возможность оплачивать покупки в приложениях не только виртуальными, но и реальными деньгами. Об этом говорится в блоге компании. Пользователи смогут расплачиваться за товары в валюте той страны, в которой они проживают, в течение нескольких месяцев.

Facebook ввела внутреннюю валюту — Credits — в 2009 году. За "кредиты" можно покупать виртуальные предметы, расплачиваться за новые возможности и бонусы в "социальных" играх, а также получать расширенные функции в приложениях.

Поменять настоящие деньги на виртуальные можно с помощью подарочных карт, кредиток, платежной системы PayPal и других способов. "Кредиты" доступны в 15 реальных валютах, включая доллары США, фунты стерлингов, евро и японскую иену.

От каждой сделки с Credits соцсеть удерживает с разработчиков 30%. По данным The New York Times, на виртуальные деньги пришлось 15% выручки Facebook в прошлом году.

Помимо реальных денег, с июля этого года в Facebook появится поддержка оплаты на основе месячной подписки. Такую возможность уже тестируют такие крупные разработчики, как Zynga и Kixeye. Ранее можно было совершать только единоразовые платежи.

Также по теме:
Крупнейшая соцсеть создаст свой Лас-Вегас?
Facebook объявил о покупке Face.com
Facebook урегулирует иск, потратив 10 миллионов долларов на благотворительность
Друзьям по Facebook теперь можно помочь деньгами
Facebook задумал собственные "паспорта"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере