Тема:

Лесные пожары 19 часов назад

Под Челябинском горят леса

В лесных массивах Челябинской области зарегистрировано 17 возгораний, что примерно вдвое меньше, чем в минувшие сутки, сообщил пресс-центр главного управления МЧС РФ по Челябинской области. Огнем пройдена площадь свыше 1200 гектаров, что тоже говорит о снижении. Но самый крупный действующий пожар — в Кортубайском лесничестве Брединского района — разросся почти вдвое и достиг 2750 гектаров. Идет упорная борьба с еще двумя большими лесными пожарами — в Великопетровском лесничестве Карталинского района (1000 гектаров) и Аненнском того же района (500).  По утверждению МЧС, угрозы населенным пунктам нет, передает ИТАР-ТАСС.

Общая межведомственная группировка сил и средств, взаимодействующих на ликвидации пожаров, составила 780 человек и 183 единицы техники. На эти же цели привлечен и личный состав 978 учебно-спасательного центра из поселка Новогорный. Для тушения самых сложных и крупных пожаров в Брединском и Карталинском районах применяются вертолет МИ-8 УРЦ и самолет БЕ-200 МЧС РФ, прибывший из Красноярского края. За сутки налет составил более 15 часов, слито 480 тонн воды.

На территории 23 муниципальных образований Южного Урала действуют 4-й и 5-й классы пожарной опасности. В семи из них введен режим ЧС. Постановлением губернатора Михаила Юревича на территории области введен особый противопожарный режим.

Сегодня