В Пятигорске ищут пропавшую 10-летнюю девочку

В Пятигорске ищут пропавшую 10-летнюю девочку

В Пятигорске на поиски пропавшей девочки мобилизованы полицейские и военные. 10-летняя Аня Прокопенко ушла из дома в понедельник и не вернулась. Местность прочесывают сотрудники территориальных служб, охранных предприятий, казаки и добровольцы. Ориентировку с приметами ребенка получили таксисты города.

Ее ищут добровольцы, спасатели, полиция. Портреты десятилетней школьницы расклеены на жилых домах, у входов в магазины и на автомобилях скорой помощи. В понедельник вечером юная жительница Пятигорска ушла гулять во двор. С тех пор ее больше никто не видел.

"Когда она выходила, ее как назло никто не видел", — говорит мать пропавшей девочки.

Сыщики опрашивают возможных свидетелей, детально изучают записи камер наблюдения одного из супермаркетов, который расположен рядом с домом, где проживает семья девочки. Пропавшего ребенка видели в магазине. Ближайший лесной массив прочесывают спасатели и военные.

Пропавшая Аня в семье самая младшая. По словам родителей, ребенок уравновешенный и послушный. Плохо выговаривает букву "р". Никогда до позднего вечера во дворе не задерживалась.

Для поиска ребенка власти города мобилизовали все возможные ресурсы. О приметах извещены транспортные предприятия и водители такси. В Следственном управлении Следственного комитета начато расследование уголовного дела.

Первые сутки поиска пока не принесли результата. В каждом районе города волонтеры расклеивают объявления с приметами пропавшего ребенка. Ориентировки разосланы в соседние регионы и сотрудникам транспортной полиции.

Сегодня