Командный центр боевиков в Алеппо уничтожен

Сирийские войска продолжают атаки подконтрольных экстремистам окраин Алеппо. В субботу в Бустан-эль-Баше уничтожен командный центр оппозиционеров, и, по данным местных СМИ, убиты и ранены "десятки террористов и наемников".

Боевики, в свою очередь, ведут беспорядочный минометный обстрел по занятым войсками кварталам города, в результате чего страдают мирные жители. Снаряды попали в здание почты и католической церкви, а также в два дома в элитном районе Фейлат. В окрестностях Алеппо члены мятежной "Сирийской свободной армии" (ССА) предприняли попытку захвата военного аэродрома города Кувейрас, однако атака провалилась.

Подкрепления правительственных войск перебрасываются к городу Абу-Кемаль, расположенному на сирийско-иракской границе, где боевики взяли под контроль крупную военную базу. Сирийские ВВС наносят с воздуха удары по их позициям. Боевые действия также имеют место в окрестностях Дейр-эз-Зора, поблизости от которого находятся нефтяные и газовые месторождения.

По данным ИТАР-ТАСС, рядом с мечетью в Сбейне взорвался заминированный автомобиль, в результате чего 15 человек погибли, десятки получили ранения. Во вторник экстремисты устроили теракт на похоронах в Джермане, унесший жизни 12 и ранивший 28 человек. На границах с Иорданией и Ливаном также не прекращаются военные действия.

Сегодня