Тема:

Кровавое ДТП в Москве 17 месяцев назад

Виновник аварии на Минской улице хочет застрелиться

Среди семерых погибших в страшной аварии на Минской улице в Москве были дети-инвалиды. В воскресение завершилось опознание жертв наезда пьяного лихача. Их имена пока не разглашают, но стало известно, что подростки участвовали в фестивале творчества для детей с ограниченными возможностями "Мы вместе". Вместе с ними в этот роковой день оказались и их преподаватели.

Два преподавателя изобразительного искусства и их воспитанники. Имена всех погибших в аварии на Минской улице известны. Но в МВД их пока не разглашают в интересах следствия. Тем временем, по факту ДТП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание, которое предусмотрено Уголовным кодексом — до девяти лет лишения свободы. Многие уже недоумевают, почему виновнику трагедии грозит так мало.

Жительница Москвы Елена Загородная видела аварию своими глазами, по счастливой случайности не успела дойти до места происшествия лишь несколько метров. Считает, спаслась чудом, отделалась резаной раной и ушибом. По словам Елены, водитель был невменяем. "Он не мог остановиться даже. Либо он не понимал, что надо на тормоза жать. Он неадекватный был. Когда он вышел, стало понятно, что он пьяный. А он такой выходит — ну что случилось? Вот осколки, вот это все, он не видел, что там, просто не видел, что там лежат люди. И возможно, люди были под машиной", — рассказала женщина.

Почти сразу же в Интернете появилось видео допроса лихача — Александра Максимова. Также стало известно, что раньше его лишали прав, и тоже за езду в нетрезвом состоянии. Обратно он их получил совсем недавно — в марте нынешнего года. В выложенном на всеобщее обозрение ролике на вопросы Максимов отвечает с трудом. Но в его хриплом шепоте можно расслышать, что до происшествия он пил два дня, а теперь хочет застрелиться.

- Вы были в нетрезвом состоянии?

- Да.

- Сколько выпили?

- Два дня пил.

- Вы знаете, сколько человек погибло?

- Да.

- Какую бы меру вы себе назначили за такое деяние?

- Застрелился бы.

Между тем, в воскресение в столице произошло еще одно крупное ДТП, и вновь не обошлось без жертв. На Рязанском проспекте столкнулись Lexus и маршрутное такси, в результате чего погибли два человека, еще восемь пострадали. Стоит отметить, что за минувшие сутки в Москве задержали 131 человека за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Один из
них, пьяный 18-летний москвич, при проверке документов укусил сотрудника ГИБДД.

Сегодня