Финский правозащитник: работники соцслужб издеваются над Завгородней

Финский правозащитник: работники соцслужб издеваются над Завгородней

Работники финской социальной службы запугивают Анастасию Завгороднюю, не дают ей кормить новорожденную дочь грудным молоком, а также не разрешают ей давать комментарии СМИ. Об этом сообщил сегодня правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман. По его словам, соцслужба просто издевается над женщиной, отказываясь вести диалог.

"Сегодня Завгородней сказали, что по вопросу кормления она может прийти в понедельник и возможно дело сдвинется с мертвой точки, что маловероятно, так как "завтраками" ее кормят не первый день", — уточнил Бекман, передает ИТАР-ТАСС.

Социальная служба Вантаа в минувшую пятницу изъяла у Анастасии Завгородней четверых детей, в том числе и новорожденного. По имеющимся данным, такое решение было принято после того, как шестилетняя дочка Завгородней рассказала в школе, что папа ее отшлепал.

Сейчас финские правозащитники, несогласные с позицией соцопеки, видят своей главной задачей возвращение всех детей к своим мамам. По мнению Бекмана, причина изъятия русских детей из семей – в несовершенстве системы ювенальной юстиции.

Сегодня