Соцслужбы Финляндии отказываются объяснять, почему у Завгородней забрали детей

Социальная служба Финляндии отказалась назвать причины, по которым у россиянки Анастасии Завгородней отняли четверых детей. Сообщения об этом появились сегодня в местных СМИ.

Ранее российские дипломаты направили в отдел семейных услуг города Вантаа официальный запрос о причинах изъятия детей, однако руководитель подразделения Анна Кантелл-Форсблом заявила, что служащие не имеют права раскрывать эти сведения, передает "Интерфакс". В ряду прочего сотрудники посольства РФ хотели ознакомиться с текстом решения об изъятии детей, однако, как выяснилось, закон сделать это не позволяет.

К настоящему моменту известно, что сегодня семья Завгородней встретилась с представителями соцслужбы в присутствии сотрудников посольства, однако ни о каких результатах переговоров пока не сообщается.

Социальная служба Вантаа в минувшую пятницу изъяла у Анастасии Завгородней четверых детей, в числе которых новорожденный мальчик. По имеющимся данным, такое решение было принято после того, как шестилетняя дочка Завгородней рассказала в школе, что папа ее отшлепал. На основании этого правозащитники сделали вывод, что в семье жестоко обращаются с детьми.