Президент Путин встретится с членами клуба "Валдай"

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в четверг проведет встречу с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Девятое ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Будущее создается сегодня: сценарии экономического развития России" проходит в период с 21 по 25 октября в Санкт-Петербурге и Москве. В Санкт-Петербурге участники конференции — около ста российских и иностранных экономистов, политологов и специалистов в сфере международных отношений — обсудили сценарии макроэкономического развития России в условиях увеличивающейся нестабильности внешней конъюнктуры и активизации внутренней дискуссии о путях реформирования российской экономики. В ходе экспертных дискуссий анализу подверглись основные тенденции российской и глобальной экономик, главные вызовы и проблемы как в международном, так и в национальном контексте.

По итогам заседания клуба планируется выпустить аналитический доклад о возможных сценариях развития России на период до 2030 года, в котором будет представлен набор рекомендаций по формированию российской экономической политики на основе существующих и перспективных возможностей экономического роста и стабильного развития, передает ИТАР-ТАСС.

Программа конференции в Москве, в которой традиционно принимают участие иностранные эксперты клуба "Валдай", включает Деловой завтрак Сбербанка России на тему "Управление рисками через лидерство" и встречи с представителями российской политической элиты. Встреча с президентом России Владимиром Путиным завершит работу клуба.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в 2004 году. Своим названием он обязан месту проведения первой конференции. Цель деятельности Клуба — укрепление и развитие диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами, научный анализ политических, экономических и социальных процессов в России и в мире. Конференции клуба "Валдай", проходящие как в России, так и за рубежом, собирают десятки политологов из разных стран. За девять лет существования Клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 44 стран мира.

Сегодня