Милонов обвинил Леди Гагу и Мадонну в нарушении визового режима

Депутат Петербургского Заксобрания Виталий Милонов попросил Генпрокуратуру разобраться в нарушениях визового режима России со стороны популярных зарубежных исполнительниц Леди Гаги и Мадонны. Милонов настаивает на том, что у обеих певиц при пересечении границы были визы, не позволяющие получать прибыль на территории страны.

"Виза, полученная по линии культурных связей, не предполагает коммерческую деятельность на территории РФ. Но, как мы знаем из СМИ, они получили гонорары за свои выступления", — заявил он. Депутат счел, что в этой ситуации должна разобраться Генеральная прокуратура России, куда он и направил соответствующее заявление.

К Леди Гаге у Милонова есть и особые претензии. По его наблюдениям, во время своего концерта 9 декабря певица занималась запрещенной в Северной столице пропагандой гомосексуализма, в частности, сделала несколько высказываний в поддержку гей-движения. О своих подозрениях в нарушении со стороны исполнительницы регионального закона депутат сигнализировал в петербургскую прокуратуру. В этом заявлении он также упомянул о том, что обращаясь к зрителям, Гага якобы заявила, что в России царит тоталитарный режим, культивирующий притеснение секс-меньшинств. Это необоснованное обвинение властей, по словам Милонова, несомненно, заслуживает расследования, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, он решил отказаться от своих обвинений в оскорблении государственного флага РФ со стороны мировой звезды. "Там недостаточно фактов, чтобы обвинить ее в этом", — был вынужден констатировать Милонов.

Виталий Милонов уже не в первый раз берет на себя бремя борьбы за покой и нравственность жителей Петербурга. Летом этого года он организовал прокурорскую проверку концертной деятельности Мадонны в Северной столице. Тогда депутат обратил внимание властей на то, что певица буквально на глазах у несовершеннолетних вступилась за права геев, чем, как он полагал, нарушила закон. "Кроме того, певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни – уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ", — негодовал Милонов. Его чувства разделили более 150 посетителей культурного мероприятия, которые подали заявления в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

23 ноября 2012 года суд отказался удовлетворить иск девяти человек, которые надеялись справиться с моральной травмой от злополучного концерта, истребовав с певицы 333 миллиона рублей. Истцы были обязаны судом компенсировать судебные расходы.

Сегодня