30 вузов прислали программистов на сборы в Петрозаводск

Сильнейшие студенческие команды из 30 вузов России, Румынии, Польши, Белоруссии, Казахстана, Украины и Литвы собрались в Петрозаводске, чтобы подготовиться к чемпионату мира по программированию. Традиционные тренировочные зимние сборы начались в ПетрГУ в пятницу, 25 января, и продлятся ещё неделю.

До финала Чемпионата мира по программированию ещё полгода. На этот раз он пройдёт в Санкт-Петербурге, и организаторы решили перенести его с традиционных марта-апреля на сезон "белых" ночей.

Среди 40 команд-участниц решать задачи в ПетрГУ приехали и действующие чемпионы мира по студенческому программированию – ребята из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Для того, чтобы придать элемент соревновательности, на сборах каждый год проводят соревнования на Кубок ректора по командному программированию. Якуб Пахоцки, который в прошлом году в составе команды Варшавского университета получил Кубок, в этот раз приехал в качестве тренера.

На сборах, которые по традиции проходят на зимних каникулах, студенты не только решают и разбирают сложные задачи. Но и обязательно отдыхают: ездят на экскурсии, ходят в бассейн и боулинг.

Сегодня