В Пензе завершился чемпионат России по спортивной гимнастике

Сегодня в Пензе завершился чемпионат России по спортивной гимнастике в отдельных видах многоборья. В соревнованиях приняли участие около 100 лучших спортсменов страны.

2 опорных прыжка, несмотря не недавнюю травму, Денис Аблязин выполнил безупречно. В вольном упражнении и на кольцах тоже успешное выступление. В итоге у известного пензенского гимнаста Дениса Аблязина на чемпионате России 3 золотых медали. «Получилось выступить в среднем варианте, но выступлением я доволен», — сказал чемпион России по спортивной гимнастике Денис Аблязин.

В финальный день юноши соревновались в опорном прыжке, на брусьях и перекладине. Пензу, кроме Дениса Аблязина, представили еще 3 гимнастов — Павел Павлов, Дмитрий Харьков и Павел Руссиняк. В командном зачете спортсмены завоевали 3 место. «Это, по-моему, впервые за последние 13 лет. Последний раз ПФО выигрывал медали, только когда Немов выступал. В настоящее время пензенская команда завоевала уже 9 медалей. Из них 3 — золотые», — сказал главный судья соревнований Валерий Старкин.

В отдельных видах многоборья соревновались и девушки. Первое место на бревне заняла Евгения Шелгунова. Для спортсменки из Чувашии выступление такого уровня стало дебютным и победным одновременно. «Было, конечно, страшно, волнительно: выступаешь с олимпийскими чемпионками рядом, хочешь выглядеть на их фоне хорошо», — поделилась победительница чемпионата России по спортивной гимнастике Евгения Шелгунова.

На ковре в вольном упражнении не было равных серебряной призерке олимпиады в Лондоне Ксении Афанасьевой. Девушка признается — на эту победу она и ее тренеры рассчитывали изначально. «Вольные упражнения мне всегда хорошо давались. Для меня главное — выполнить свою программу», — сказала победительница чемпионата России по спортивной гимнастике Ксения Афанасьева.

Победители соревнований отправятся на чемпионат Европы, который пройдет в апреле в Москве.

Сегодня