Тема:

Заявка палестинцев в ООН 37 месяцев назад

В Москву прибыл первый президент Палестины

Владимир Путин встретится 14 марта 2013 года с Махмудом Аббасом. Он приехал в Москву с четырехдневным официальным визитом. Это десятая по счету поездка Аббаса в Россию. И первая в статусе президента Государства Палестина. Запланирован ряд встреч с российским руководством. В аэропорту Внуково были подняты государственные флаги России и Палестины, выстроен почетный караул. Военный оркестр исполнил государственные гимны.

Накануне визита Махмуд Аббас дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Формула власти" Михаилу Гусману. Речь шла, в частности, об урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

"Мы говорим о том, что если мы получим поддержку других государств наших требований и США, в частности, можно будет считать, что мы добились существенных результатов. Урегулирование проблем нашего региона необходимо не только для палестинцев и израильтян, но также и других народов, населяющих территории нашего региона, это также в интересах всего мира. Будет мир здесь, я уверен, другие очаги напряженности в мире сойдут на нет", — заявил Махмуд Аббас в интервью.

Полностью интервью с Махмудом Аббасом смотрите на "России 24" 13 марта после 23 часов по московскому времени , а также 14 марта в 9 часов 30 минут.

Сегодня