Тема:

Выборы мэра Москвы 2 месяца назад

Первый кандидат от партии подал документы на выборы мэра Москвы

Лидер партии "Воля" из Самары Светлана Пеунова подала в Мосгоризбирком документы о выдвижении кандидатом на выборах мэра Москвы. Она стала первым кандидатом от политической партии.

Ранее документы подали генеральный директор одной из столичных компаний Иван Карпушкин, заместитель генерального директора финансовой группы "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев и безработный Алексей Денисов. Все они намерены участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Собянин, на данный момент являющийся врио мэра столицы, также намерен идти на выборы самовыдвиженцем. "Самый простой вариант — выдвигаться от партии. Но надо идти по самому трудному, сложному пути, заручившись поддержкой избирателей", — заявил он.

Уже известно, что от КПРФ в гонке намерен принять участие первый зампред ЦК партии Иван Мельников, от ЛДПР бороться за пост будет депутат Михаил Дегтярев. О своем намерении подать заявку сообщил и лидер "Яблока" Сергей Митрохин. А вот партия "Гражданская платформа" накануне объявила о том, что не будет выдвигать своего кандидата.

Прямые выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние 10 лет. 

Сегодня