Путин просит Обаму подумать о будущих жертвах войны в Сирии

Саммит G20 в Петербурге — это хорошая площадка для обсуждения сирийской проблемы. В этом уверен российский президент Владимир Путин. Ранее сообщалось, что говорить о сирийском вопросе на саммите не планировалось, однако теперь, скорее всего, эту тему будут обсуждать в ходе двусторонних контактов.

Барака Обаму, как лауреата Нобелевской премии мира, Владимир Путин просит подумать о будущих жертвах — особенно если они будут среди мирного населения. "Россия призывает как следует подумать, прежде чем принимать решение об операции в Сирии", — предупредил президент.

Позицию британского парламента о невмешательстве в сирийский конфликт Путин назвал "полной неожиданностью". Такое решение в Соединенном Королевстве приняли вечером в четверг, 29 августа. При этом результаты голосования в британском парламенте таковы: "против" вмешательства в военную операцию высказались 285 парламентариев, при этом "за" проголосовали 272 человека, пишет ИТАР-ТАСС.

Глава РФ уверен: правительственная армия в Сирии не применяла химического оружия, все это было спланированной провокацией. Путин пояснил, что сирийские власти и раньше обращались к мировому сообществу с просьбой расследовать случаи применения химоружия, но им в этом отказывали. Провокацию же затеяли те, кто хочет втянуть другие страны в войну в Сирии и добиться поддержки США, уверен Путин.

Владимир Путин отметил, что пока еще не разговаривал с Обамой после новых обвинений в адрес правительства Сирии о применении химоружия. Глава РФ уверен, что Америке нужно сначала доказать факт применения химоружия, а уже потом применять силу. В противном случае эта позиция не выдерживает никакой критики, уверен президент.

Российский президент также высказал уверенность, что планы нанести удар по Сирии связаны с отступлением оппозиции и успехами армии Асада. "Что нужно сделать тем, кто является спонсорам этих повстанцев так называемых, и тем, кто стоит за спиной этих спонсоров — помочь им в военном отношении", — уверен Путин.


Сегодня