Центризбирком республики официально признал выборы состоявшимися

Накануне прошло 50-е заседание Центральной избирательной комиссии Башкортостана, на котором были определены результаты выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая РБ пятого созыва по единому республиканскому округу и установлены общие результаты выборов.

В государственной автоматизированной системе «Выборы» сформирован протокол о результатах голосования по единому республиканскому округу. По его результатам к распределению депутатских мандатов допущено два избирательных объединения, преодолевших семипроцентный барьер. Региональное отделение КПРФ, получившее на выборах 11,7% голосов, получает шесть мандатов. Региональное отделение партии «Единая Россия», получившее на выборах 76,06% голосов избирателей, получает 49 мандатов.

Таким образом, с учётом выборов по одномандатным округам, расклад сил в новом парламенте будет следующим: у "Единой России" 88 мест из 110, у КПРФ — 10 мест, три мандата у ЛДПР, по одному у "Патриотов России", "Альянса зелёных" и "Российской партии социальной солидарности". Шесть депутатов Курултая пятого созыва — самовыдвиженцы.

Членами Центральной избирательной комиссии Башкортостана подписан итоговый протокол о результатах выборов по единому республиканскому округу. На заседании был рассмотрен вопрос и о жалобах, поступивших в ЦИК 8, 9 и 10 сентября. В течение этих трех дней поступило 78 обращений и жалоб. Все они рассмотрены в установленные законодательством сроки, заявителям незамедлительно были даны ответы.

Сегодня