Секс-джихад в Сирии: грязные слухи или шокирующая правда

Уже долгое время в различных ближневосточных СМИ курсируют слухи о существовании в Сирии так называемого "секс-джихада". Он заключается в том, что мусульманки из соседних стран едут на родину Башара Асада и с помощью сексуальных утех поддерживают боевой дух исламистов, сообщает Le Nouvel Observateur.

Западные журналисты специально отправились в Сирию, чтобы проверить достоверность данной информации. Интерес журналистов к пикантной теме обострился после того, как 19 сентября министр внутренних дел Туниса официально подтвердил, что его соотечественницы участвуют в секс-джихаде. По словам чиновника, они занимаются сексом поочередно с 20, а то и 100 исламистами во имя "священной сексуальной войны", у которой даже есть специальное название – "Джихад аль-никах". Затем женщины возвращаются беременными на родину и рожают новых солдат Аллаха. Впрочем, откуда у него столь шокирующая информация, высокопоставленный чиновник не уточнил.

Как бы то ни было, спустя менее двух недель после доклада министра внутренних дел Туниса в местном журнале Al Mijhar появилось шокирующее интервью с одной из солдаток секс-армии с провокационным заголовком: "Мне обещали рай, и я занялась любовью с 152 мужчинами". После этой резонансной публикации ряд экспертов написали несколько аргументированных статей о том, что истории о секс-джихаде не более чем просто выдумки падких на сенсации журналистов. Интересно также, что ни в Коране, ни в законах шариата нет ни слова о "секс-джихаде".

Журналисты из США Рут Майклсон и Анна Терез Дэй, специально отправившиеся в Сирию для изучения этого вопроса, заявили, что никаких доказательств тому, что священная секс-война действительно ведется, они не нашли. Единственный факт, который им удалось установить заключался в том, что за последнее время в Тунисе пропали без вести 12 девушек. "Можно ли из этого сделать вывод, что секс-джихад существует? На наш взгляд, нет", — пишут американские журналисты.
 

Сегодня