Тема:

Эдвард Сноуден 1 сутки назад

В России прибавилось Сноуденов

В России прибавилось Сноуденов

В четверг, 10 октября, около 7:50 по московскому времени в аэропорту Шереметьево приземлился самолет с Лоном Сноуденом на борту. Отец всемирно известного разоблачителя спецслужб США прибыл в Москву, чтобы встретиться с Эдвардом Сноуденом, который проживает в России.

Ранее сообщалось, что Сноуден-старший не может приехать к сыну из-за различных проблем то бюрократического, то личного характера. О том, где именно произойдёт встреча отца с сыном, не сообщается. По всей видимости, это так и останется загадкой для общественности.

В аэропорт Шереметьево выехал адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Эдварда Сноудена. Он, в частности, взял на себя общение с прессой, с которой сам Сноуден ни разу не встречался за всё время нахождения в России.

Ранее Кучерена сообщал, что Сноуден живёт в некоем тайном месте и совершенно свободно гуляет по улицам, однако в сопровождении охраны, которая предоставлена ему по собственному желанию.

Недавно в Интернет попала фотография, на которой запечатлён, предположительно, Эдвард Сноуден на парковке торгового центра. Вероятно, это единственное фото, сделанное после выхода разоблачителя из транзитной зоны аэропорта Шереметьево.

Эдвард Сноуден получил мировую известность после того, как разоблачил спецслужбы США. По его данным, Агентство национальной безопасности США и Управление правительственной связи Великобритании имели доступ к коммерческой тайне многих фирм по всему миру, а также к частной переписке в Интернете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере