Липецкий таксист-маньяк Сатана рассказал, от чего "получал удовольствие"

В Липецке вынесен приговор серийному убийце Виктору Сотникову по прозвищу Сатана. Свое первое преступление он совершил в 2000 году. Последнее — в ноябре 2011 года. Всего же на счету хладнокровного маньяка восемь жертв. Сотников признался, что получал неподдельное удовольствие, расправляясь с ними.

Убийца под видом таксиста предлагал подвезти незнакомых людей по нужному адресу. Затем он жестоко издевался над ними и выбрасывал изуродованные тела.

"По заключению экспертов, Сотников был склонен к агрессии и жестоким действиям, а также к насилию над людьми, направленному на их убийство", — сообщил корреспонденту программы "Вести. Дежурная часть" заместитель руководителя следственного отдела по городу Грязи Липецкой области.

По его словам, способы совершения злодеяний, как и орудия преступлений были разнообразными: Сатана применял и ножи, и кувалды, и арматуру.

Следователи выяснили, что в совершении нескольких убийств принимал участие и приятель Сотникова Александр Леньшин. Его также признали виновным. Суд приговорил сообщника маньяка к 19-ти годам колонии строгого режима, а самого Виктора Сотникова — к пожизненному заключению.

Сегодня