Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 18 месяцев назад

Защита Саида Амирова заявила отвод судье

Защита Саида Амирова заявила отвод судье

Отвод судье Наталье Дударевой заявили адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Саид Амиров обвиняются в организации убийства следователя и подготовке к теракту.

По мнению адвокатов Амирова, в данном процессе судья Басманного суда не сможет судить объективно и беспристрастно. Адвокаты считают, что действия судьи ставят в неравное положение сторону защиты и сторону обвинения. В частности, "судья не удовлетворила ни одного из оправданных ходатайств со стороны защиты", подчеркивают адвокаты бывшего мэра Махачкалы.

Как отмечает "Интерфакс", сторона обвинения не видит никаких оснований для отвода судьи.

7 ноября 2013 года Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о продлении срока ареста бывшего мэра Махачкалы. Адвокаты фигуранта неоднократно заявляли, что Саид Амиров не может содержаться под стражей по состоянию здоровья.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела Следственного комитета России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня Саид Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

Срок его ареста вначале был продлен до 1 августа, а затем увеличен еще до 11 ноября.

В сентябре 2013 года против бывшего мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статьям 30 и 205 Уголовного кодекса России ("Подготовка к теракту").

Сегодня