Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 2 года назад

ФСИН признала, что порезы Амирова - не попытка суицида

Служебную проверку по факту нанесения себе порезов экс-мэром Махачкалы Саидом Амировым в следственном изоляторе "Лефортово" проводит ФСИН России. Результаты проверки будут переданы в Следственный комитет. Представители российской пенитенциарной системы не считают, что Амиров предпринял попытку самоубийства.

О попытке самоубийства Амирова 14 июня сообщал официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова. "Не пытался и не буду пытаться", — заявил сам Амиров журналистам в Басманном суде Москвы.

Обвиняемый отметил, что он и так находится в плачевных условиях, и ему нет необходимости пытаться покончить с собой, сообщает "Интерфакс".При этом в помещении суда плечи и ноги Саида Амирова были закрыты. Именно на предплечье и на ногах Амиров, по некоторым данным, и пытался перерезать вены. После попытки суицида Саиду Амирову наложили швы и перевели в следственный изолятор "Бутырка".

Мэр Махачкалы Саид Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела Следственного комитета России по Советскому району Махачкалы Гаджибекова. Градоначальнику не понравилось, что в здании администрации района был проведен не согласованный с ним обыск. Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года.

1 июня он был задержан в своем доме в Махачкале и этапирован в Москву. Басманный суд по ходатайству следствия заключил Амирова на два месяца под стражу, а также временно отстранил его от должности мэра Махачкалы.