Молодая американка намерена выйти замуж за маньяка Чарльза Мэнсона

фото EPA

Один из самых знаменитых преступников в США – серийный убийца Чарльз Мэнсон – может вскоре жениться. Маньяк, которому сейчас 79 лет, отбывает пожизненное наказание в тюрьме города Коркоран в Калифорнии. Там его уже несколько лет подряд навещает молодая девушка, которой он дал имя Стар (от английского Star – "звезда").

Как пишет журнал Rolling Stone, сейчас девушке 25 лет. Она начала приходить к Мэнсону в тюрьму, когда ей было 19 лет.

Мэнсон некогда возглавлял коммуну под названием "Семья", члены которой совершили ряд жестоких убийств. Некоторые из них были приговорены к смертной казни и казнены. Другим – в том числе и Мэнсону – казнь заменили на пожизненное заключение. Сейчас Мэнсон уже с трудом передвигается без трости и носит вставные челюсти. Чем он мог заинтересовать молодую девушку?

"Люди могут подумать, что я сумасшедшая, – сказала она. – Но они всего не знают. Это то, что мне подходит. Это то, для чего я была рождена". Девушка, которая создала несколько интернет-сайтов, посвященных Мэнсону, призывает к его освобождению и надеется стать его женой.

"Я вам говорю прямо: мы с Чарли собираемся пожениться, – заявила Стар журналистам. – Когда это произойдет, мы не знаем. Но я отношусь к этому очень серьезно. Чарли – мой муж. Он так и велел передать. Мы еще никому об этом не сообщали". Видимо, в знак преданности Мэнсону девушка вырезала у себя на лбу крест, похожий на татуировку в виде свастики на лбу знаменитого убийцы.

Сам Мэнсон, правда, относится к сообщениям о своей женитьбе менее серьезно. "Это чепуха, просто мусор. Мы играем на публику", – заявил маньяк, когда у него спросили о предстоящем браке.

О поклоннице Мэнсона известно, что она перебралась в Коркоран в 2007 году, чтобы быть поближе к своему кумиру. Ее, в частности, заинтересовали его взгляды на проблемы окружающей среды. Переехав в Калифорнию, Стар начала приходить на свидания к Мэнсону. "Я хочу побыть с ним наедине. Не хочу постоянно встречаться с ним только в комнате свиданий, где полно людей, и все на нас смотрят. Но пока я только так могу его видеть. Это трудно. Но все меняется. Кто знает, что случится дальше?" – рассказала поклонница Мэнсона.

Девушка родилась неподалеку от города Сент-Луис в очень религиозной семье. Она рассказала, что в юности курила марихуану, употребляла галлюциногенные грибы и отказывалась ходить в церковь. Родители не знали, что делать с непутевой дочерью-старшеклассницей, и запирали ее в комнате. Тогда она и познакомилась с некоторыми идеями Мэнсона и даже начала переписываться с маньяком. В возрасте 19 лет девушка взяла две тысячи долларов, которые сумела накопить, подрабатывая, и прыгнула на поезд до Коркорана.

Если девушка все-таки настоит на своем и сможет зарегистрировать отношения с Мэнсоном, это будет не первый его брак. Он был женат уже дважды, у него остались как минимум трое детей.

Чарльз Мэнсон, промышлявший сутенерством и угоном машин, был приговорен к пожизненному тюремному заключению в 1972 году. Он был признан виновным в убийстве актрисы Шэрон Тейт, которая находилась на девятом месяце беременности. Тейт в то время была замужем за кинорежиссером Романом Полански. Жертвами маньяка и его сообщниц стали еще шесть человек. Мэнсону двенадцать раз отказывали в досрочном освобождении. Его не казнили лишь потому, что власти Калифорнии отменили смертную казнь.

Сегодня