Тема:

Выборы мэра Москвы 2 месяца назад

Верховный суд не согласился отменить итоги выборов мэра Москвы

фото ИТАР-ТАСС

Верховный суд РФ признал законной победу Сергея Собянина на выборах мэра Москвы и отказался отменить их результаты. Таким образом, оппозиционному лидеру Алексею Навальному было отказано в жалобе на принятое ранее решение Мосгорсуда, который не нашел оснований для отмены итогов выборов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, рассмотрение жалобы прошло в отсутствии Навального. Представители истца просили суд о допросе дополнительных свидетелей и приобщении к делу ряда документов, но получили отказ. Представитель Навального Дмитрий Крайнев настаивал на отмене итогов выборов на основании раздачи избирателям продуктовых наборов, фальсификации списков избирателей и распространении порочащей информации о Навальном газетой "Вечерняя Москва". По его мнению, в избирательных участках, где раздавались продуктовые наборы, результаты Собянина на 6% выше участков, на которых наборы не раздавались.

Представитель прокуратуры не поддержала позицию Навального и сочла результаты выборов законными. По мнению прокуратуры, в действиях Собянина нет нарушений ведения агитации.

Выслушав доводы сторон, судебная коллегия вынесла решение об отказе в удовлетворении жалобы. Сегодня была оглашена только резолютивная часть решения, в которой не говорится о его мотивах.

Победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал Сергей Собянин, получивший 51,37%, на втором месте оказался Алексей Навальный с 27,24% голосов.

Сегодня